Врач рассказала, зачем нужно есть яблоки
Врач-диетолог Ольга Шмелева рассказала "Звезде", почему яблоки являются отличным средством в профилактике развития онкологических заболеваний.
Специалист отметила, что этот фрукт богат витамином С, который является природным антиоксидантом и занимает важное место в предотвращении развития рака, передате РИА Новости.
"Витамин С является одним из самых важных компонентов антиоксидантной системы. Сюда же входят еще цинк, марганец и витамин Е, но самый главный, конечно, витамин С", - пояснила Шмелева.
Вместе с тем врач подчеркнула, что эти фрукты богаты клетчаткой, необходимой для нормальной работы кишечника.
По мнению эксперта, страдающие от лишнего веса, а также люди с инсулин-резистентностью могут есть не очень сладкие яблоки, так как их употребление не окажет сильной нагрузки на поджелудочную железу из-за небольшого количества фруктозы.
Кроме того, врач указала на большое содержание железа в яблоках, однако отметила, что при употреблении мяса этот элемент усваивается лучше, но для тех, кто его не ест, этот фрукт является отличной альтернативой.
Ранее онколог Михаил Мяснянкин предупредил о том, что некоторые типы обработки продуктов могут привести к развитию рака. В частности, при жарке мяса на подсолнечном масле в еде появляются канцерогенные вещества, а регулярный прием пищи, содержащей канцерогены, грозит образованием злокачественных опухолей в области пищеварительной системы.
Вам может быть интересно: «Узбекистан получил первую партию вакцины "Спутник V"»
Подписывайтесь на наш канал в Telegram