Евро в ударе за счет слабости доллара

Американская валюта продолжает отступать практически повсеместно в тандеме с доходностью трежерис на фоне преобладающего спроса на риск. Несмотря на рост случаев заражения коронавирусом в мире и трения на геополитическом фронте, на глобальных площадках превалирует осторожный оптимизм, который подпитывается за счет ожиданий восстановления экономики за счет вакцинации и ультрамягкой политики Центробанков.

На этом фоне защитный доллар резко ускорил падение в начале новой недели, отправившись к минимальным с начала марта уровням. Так, евро/доллар наконец-то смогла преодолеть уровень 1.2000 и отметилась на максимумах в районе 1.2040. Теперь ближайший барьер для единой валюты проходит на отметке 1.2050, где расположена 100-дневная скользящая средняя. Уверенный пробой этого сопротивления существенно улучшит краткосрочную техническую картину в паре.

Евро получил дополнительную поддержку на сообщениях о том, что Pfizer и BioNTech пообещали Евросоюзу дополнительные 100 миллионов доз вакцины. Это в свою очередь подогрело ожидания относительно более уверенного восстановления экономики региона за счет ускорения процесса вакцинации, который в Штатах протекает гораздо активнее.

Тем временем трейдеры постепенно переключаются на заседание ЕЦБ, которое состоится в четверг и задаст тон единой валюте на остаток торговой недели. Поскольку никаких изменений в текущем курсе монетарной политики не ожидается, игроки сосредоточатся на тоне выступления Лагард в ходе последующей пресс-конференции.


Николай Переславский, сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2333 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
18 мая родились
Калмуханбет Касымов
начальник Службы государственной охраны Республики Казахстан
Олжас Сулейменов
писатель, общественный деятель
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить