Более 97 млрд тенге пособий по инвалидности и потере кормильца выплатили казахстанцам

С января по март 2021 года из республиканского бюджета на выплату государственных социальных пособий по инвалидности было направлено 77 млрд тенге, по случаю потери кормильца – 20,5 млрд тенге, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Министерства труда и социальной защиты населения РК.

По состоянию на 1 апреля 2021 года численность получателей государственных социальных пособий по инвалидности составляет 524,3 тыс. человек, по случаю потери кормильца –168,8 тыс. человек.

«Размеры государственных социальных пособий по инвалидности и по случаю потери кормильца зависят от группы и причины инвалидности, количества иждивенцев умершего (погибшего) кормильца, а также от величины прожиточного минимума, устанавливаемого законом «О республиканском бюджете» на соответствующий финансовый год», - пояснили в ведомстве.

На 1 апреля 2021 года средний размер государственных социальных пособий по инвалидности составил 49 502 тенге, государственных социальных пособий по случаю потери кормильца – 41 369 тенге.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1886 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
14 мая родились
Бахытбек Байсеитов
крупный участник АО «Банк ЦентрКредит»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить