В Турции рассказали, когда ожидается улучшение ситуации с коронавирусом

Турция была готова принять 700-800 тысяч российских туристов в течение мая, заявил РИА Новости глава Ассоциации туроператоров страны (TURSAB) Фируз Баглыкая.

"Мы ждали примерно 700-800 тысяч российских туристов на майские праздники и последующие отпуска, активно готовились к их приему. Россия предлагает туристам изменить или направления, или дату тура. Несмотря на ограничения авиасообщения, Турция всегда была приоритетом для россиян. Мы ожидаем, что после Рамадана (12 мая) число случаев коронавируса в Турции резко упадет, а к концу мая ситуация в нашей стране нормализуется", - сказал Баглыкая.
По его словам, турецкий турбизнес надеется, что российские туристы не отменят свой отдых в Турции, а перенесут его на более поздний срок.

Россия ограничила авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Туроператорам рекомендовано приостановить продажу путевок в Турцию. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с коронавирусом в Турции осложняется очень быстро, больше всего мутировавших штаммов коронавируса завезено в Россию из этой страны.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1677 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
10 мая родились
Нуржан Бекшенов
бизнесмен, владелец инвестиционной группы «Позитив»
Есенгали Байменов
бизнесмен, №42 рейтинга «50 самых влиятельных бизнесменов - 2018»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить