Байден выразил соболезнования в связи со смертью принца Филиппа

Президент США Джо Байден выразил королеве Великобритании Елизавете II «глубочайшие соболезнования» в связи со смертью ее супруга герцога Эдинбургского Филиппа, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Белого Дома.

Супруг британской королевы скончался в пятницу на 100-м году жизни. Как сообщил Букингемский дворец, герцог Эдинбургский «ушел из жизни мирно» в Виндзорском замке.

«От имени всего народа Соединенных Штатов мы выражаем наши глубочайшие соболезнования Ее Величеству королеве Елизавете II, всей королевской семье и всему народу Соединенного Королевства в связи со смертью Его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского», - говорится в заявлении.

Байден отметил, что за свою долгую жизнь принц увидел неоднократные и действительно резкие перемены в мире и жизнях людей.

«Начиная с военной службы во время Второй мировой войны, прожитых вместе с королевой 73 лет и заканчивая целой жизнью, прожитой на виду у общества - принц Филипп с готовностью посвятил себя и свою жизнь народу Великобритании, всеобщему благу и своей семье», - добавил президент США.

В заявлении также отмечается работа герцога Эдинбургского, которой он посвятил свою жизнь: его «усилия по защите окружающей среды», поддержка, которую он оказывал вооруженным силам и молодым людям, которых он вдохновлял.

«Его наследие будет жить не только внутри его семьи, но и во всех благотворительных начинаниях, которые он формировал ... Сейчас наши с Джилл мысли и сердца с королевой и детьми, внуками и правнуками принца Филиппа», - заявил Байден.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1577 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
13 июня родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить