Росту нефти мешает фиксация прибыли

Нефть снова подешевела на торгах во вторник, отскочив от почти недельных минимумов и завершив торги с символическим понижением, в районе 68,50 долларов за баррель. Сегодня Brent незначительно повышается, снова стремясь к отметке 69 долларов, которая даже в случае тестирования вряд ли будет пробита по итогам дня.

Небольшой отскок котировки совершили благодаря статистике от API, которая вопреки прогнозам и традиционным сезонным тенденциям отразила сокращение запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов на 1 млн по каждой из перечисленных категорий. Теперь трейдеры ждут официальный отчет Минэнерго, который может подтвердить небольшое падение запасов.

Впрочем, на данном этапе этого недостаточно, чтобы повлечь более уверенный подъем цен. Во-первых, после столкновения с отметкой 70 долларов, которая помешала Brent вернуться к максимумам выше 71 доллара, игроки предпочитают фиксировать прибыль на любых попытках роста. Это говорит о более избирательном подходе участников рынка к дальнейшим покупкам.

Во-вторых, ситуация с замедлением вакцинации в Европе разжигает опасения по поводу восстановления спроса на энергоносители в регионе. На локальном уровне движения на рынке черного золота сдерживают ожидания итогов заседания ФРС, которые будут оглашены позднее сегодня. В преддверии этого события фондовые рынки в основном снижаются, что не добавляет оптимизма нефтетрейдерам.

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4756 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 апреля родились
Ергали Бегимбетов
экс-руководитель АО «Страховая компания Amanat Insurance»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить