WSJ: суд в США временно снял запрет на инвестиции в Xiaomi

Федеральный суд в США временно отменил запрет администрации на инвестиции в китайскую технологическую компанию Xiaomi, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Wall Street Journal.

Издание отмечает, что федеральный судья Рудольф Контрерас, объявляя вердикт, поставил под сомнение решение Пентагона в январе о внесении Xiaomi в черный список из-за связей с китайскими военными. Судья заявил, что убедительно продемонстрировать такие связи в поданных ранее в суд документах не удалось.

«Xiaomi является публичной компанией, которая производит коммерческие продукты для гражданского использования, контролируется ее независимым советом и владельцами контрольных пакетов акций, и фактически не находится под контролем или не связана с другими (организациями - ред.), находящимися в собственности или под контролем КНР или ее служб безопасности», - заявил Контрерас.

Администрация США в январе включила девять китайских компаний, в том числе производителя смартфонов Xiaomi и авиакорпорацию Comac, в список запрещенных для американских инвесторов из-за связей с военными.

Xiaomi - китайская компания, основанная в 2010 году, занимается производством смартфонов, планшетов, а также "умных" товаров для дома. Ее IPO в июле 2018 года на бирже Гонконга стало крупнейшим в технологической отрасли после проведенного в 2014 году первичного размещения акций китайского интернет-гиганта Alibaba.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2149 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить