Нефть готовится к решительному прорыву

Нефть слегка прибавила в весе на торгах в понедельник, оставаясь в пределах проторгованного диапазона. С начала сегодняшней сессии Brent уже растеряла набранные накануне очки, тяготея к отметке 55 долларов за баррель и продолжая удерживаться над 20-дневной скользящей средней, которая по-прежнему выступает в роли ключевой поддержки.

Никаких значимых перемен в настроениях на рынке черного золота не происходит. Фьючерсы продолжают колебаться со скромной амплитудой, причем торговля в узком диапазоне уже выглядит затянувшейся, что с технической точки зрения может предвещать решительный прорыв в том или ином направлении, которое будет зависеть от характера потенциальных катализаторов этого прорыва.

Рост котировок сейчас сдерживают ожидания согласования пакета фискальных стимулов в Штатах, относительная стабильность доллара, неутешительная ситуация с коронавирусом в мире и, соответственно, беспокойство относительно восстановления спроса. Локальным сдерживающим фактором служит сдержанность трейдеров в ожидании двухдневного заседания ФРС, которое стартует сегодня.

Пока Brent удерживается над упомянутой скользящей средней, которая проходит в районе 54,55 долларов, понижательные риски в краткосрочной перспективе ограничены, тогда как ближайшей целью для покупателей служит отметка 56 долларов.

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2759 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
3 марта родились
Багдат Мусин
министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан
Садуохас Мералиев
главный операционный директор KazMunayGas International
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить