Генсек ООН рассказал о неонацистах эпохи COVID-19

Генсек ООН Антониу Гутерреш, выступая во время службы в память жертв Холокоста в синагоге в Нью-Йорке, рассказал о неонацистах эпохи COVID-19, передает РИА Новости.

По его словам, сегодня возрождаются случаи отрицания, искажения истории Холокоста.

"В Европе, Соединенных Штатах и других странах сторонники превосходства белой расы организовываются и вербуют людей…, щеголяя символами… нацистов и их смертоносными устремлениями. Мы совсем недавно видели шокирующие примеры в столице этой страны", - сказал Гутерреш.

Как указал генсек, пандемия COVID-19 предоставила новые сферы для неонацистской деятельности. "Поскольку люди все больше времени проводят дома и в интернете, сторонники превосходства белых и неонацисты используют платформы социальных сетей для распространения пропаганды и разжигания страха и ненависти", - заявил Гутерреш.

"Они используют тревогу и социальную нестабильность, вызванные пандемией, для борьбы с меньшинствами на основе религии, расы, этнической принадлежности, национальности, сексуальной ориентации, инвалидности и иммиграционного статуса. Они даже торгуют информацией о том, как заразить меньшинства", - указал генсек, отметив, что таким образом людям предлагается превратиться в биологическое оружие.

"К сожалению, после десятилетий, проведенных в тени, неонацисты и их идеи сейчас набирают силу. Власти Соединенных Штатов предупредили, что сторонники превосходства белой расы и националистские движения находятся на подъеме по всей стране и во всем мире. Они впервые назвали террористами лидеров тех, кто выступает за превосходство белой расы", - заявил Гутерреш.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1297 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
12 апреля родились
31 канал
день основания телекомпании «31 канал»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить