Гранты на развитие бизнеса получили молодые предприниматели Карагандинской области

В Ботакаре 40 начинающим бизнесменам вручили гранты акима Бухар-Жырауского района. В этом году на поддержку молодёжного предпринимательства в районе было выделено в общей сложности 45 млн тенге, которые были разыграны в два этапа, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В первом конкурсе на 15 миллионов тенге участие приняли 80 проектов, из которых комиссией были одобрены гранты 30 молодым предпринимателям - по 500 тысяч тенге каждый. Во втором конкурсе на сумму 30 миллионов тенге участие приняли более 90 проектов, и комиссией были одобрены гранты на 40 проектов. Каждый проект интересен и заслуживает внимания. С нашей стороны, мы возьмём на особый контроль реализацию этих идей. Будем всячески помогать в их продвижении», - сказал заместитель акима Бухар-Жырауского района Мерген Мукушев.

Идеи, которые хотят воплотить получатели грантов, разнообразные и масштабные: начиная с химчистки мягкой мебели и открытия спортивного зала и заканчивая животноводством и изготовлением газобетонных и шлакоблоков.

Также в Бухар-Жырауском районе лауреатам ежегодной молодёжной премии «Жігер» вручили дипломы и денежную премию - по 100 тысяч тенге.

Премия «Жігер» присуждается по 10 номинациям: «Молодёжный лидер», «За вклад в реализацию молодёжной политики», «Лучший молодой специалист», «Лучшая волонтёрская команда», «За вклад в развитие спорта», «Молодой талант», «Молодой рабочий года», «Лучший старшеклассник года», «Лучший учащийся колледжа», «За гражданскую ответственность и социальную активность в условиях пандемии».

Лауреат премии «Жігер» в номинации «Лучшая волонтёрская команда» Елена Киблер рассказала о своём проекте «Зелёный экологический патруль».

«Мы работаем уже больше года. За это время нами проведено более 45 акций, направленных на защиту окружающей среды и благоустройство территорий. А также мы помогаем пожилым людям и социально уязвимым категориям населения. У нас много идей. Одна из них - создание школьной теплицы. Она будет называться «Теплица-благотворительница». Всё, что мы вырастим там, направим на благотворительность», - поделилась Елена Киблер, учитель географии Токаревской СОШ и руководитель кружка «Зелёный экологический патруль».

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1330 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
3 марта родились
Багдат Мусин
министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан
Садуохас Мералиев
главный операционный директор KazMunayGas International
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить