13 пожаров связаны с газовыми баллонами в Карагандинской области

Карагандинские спасатели проводят инструктажи по безопасному использованию баллонного газа в пунктах общественного питания Карагандинской области, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

В Карагандинской области проводится профилактическая акция «Осторожно - баллонный газ!». В рамках акции ведется широкомасштабная агитационно-разъяснительная работа среди населения, владельцев бизнеса, объектов с массовым пребыванием людей, по соблюдению правил пожарной безопасности и правил эксплуатации газового оборудования.

27 ноября в рамках профилактической акции совместно с местным исполнительным органом в г.Караганде на территории рынка «Алтын Арба» для владельцев пунктов общепита был организован инструктаж по разъяснению мер безопасности при использовании баллонного газа.

Собственникам пунктов общественного питания, расположенных на территории рынка,сотрудниками ДЧС совместно с ТОО «АлемГаз» не только устно разъяснены меры безопасности, но и наглядно продемонстрированы на практике основные правила безопасного использования баллонного газа.

В целях недопущения чрезвычайных ситуаций администрации рынка рекомендовано осуществлять ежедневный контроль пунктов питания. С начала года на территории области зарегистрировано 13 случаев пожаров, связанных с использованием баллонного газа, на которых погибло 3 человека, 7 получили травмы.

ДЧС напоминает: газовые приборы нельзя использовать при наличии каких-либо неисправностей. Будьте осторожны с бытовым газом, выполняйте все требования по безопасной эксплуатации газовых приборов.

В случае некорректной работы газового оборудования необходимо обращаться к специалистам. Опасно проведение ремонтных работ самостоятельно. Приобретать газовые баллоны и газовое оборудование следует только в специализированных организациях, имеющих сертификаты на реализацию данной продукции.

Важно всегда помнить о том, что категорически запрещено пользоваться огнем, электроприборами во время замены газовых баллонов. Баллоны следует устанавливать не ближе: полуметра от газовой плиты; метра от любого отопительного прибора; если отопительный прибор открытого типа, тогда расстояние до баллона увеличивается до 2 метров.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1193 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
27 февраля родились
Елена Бахмутова
председатель совета Ассоциации финансистов Казахстана
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить