Неучтенные случаи коронавируса объяснил аким Акмолинской области

 Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев прокомментировал факты сокрытия случаев коронавирусной инфекции, передает коррсепондент МИА «Казинформ».

Как рассказал об эпидситуации аким, сегодня Акмолинская область вошла в красную зону. В регионе зарегистрировано 4950 случаев, дневной прирост составил в среднем 65-70 человек.

«Это прежде всего, я так полагаю, из соседних регионов очаги приходят к нам. Кроме этого, мы сегодня в борьбе с пандемией закрыли город Кокшетау санитарными постами с 7 ноября. С 23 ноября мы, как вошли в красную зону, усилили данные меры», - сказал в ходе онлайн-брифинга в СЦК Ермек Маржикпаев.

Также аким прокомментировал факты сокрытия случаев КВИ.

«По сокрытию фактов - это объективная критика Президента. Дело в том, что на самом деле штат нашего областного СЭС составляет всего 12 человек. Когда идет массовое заболевание, мы не успеваем обрабатывать, есть такие моменты. Поэтому порядка 100 случаев мы не успевали оформить. Критика Президента объективная, правильная. Поэтому, мы сегодня сделали все для того, чтобы статистика была правильная и верная. Они вошли в официальную статистику - 100 случаев, которые были мимо статистики. Мы их включили в статистику», - отметил Е. Маржикпаев.

Напомним , Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев накануне заявил, что в ряде областей страны выявлены факты сокрытия новых случаев КВИ.

Ранее факты сокрытия новых случаев коронавирусной инфекции в Костанайской области прокомментировал аким Архимед Мухамбетов.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1300 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 января родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить