Назван продукт, способный уберечь легкие при COVID-19

Куриные яйца улучшают здоровье легких и способны облегчить течение COVID-19, заявила врач-диетолог Маргарита Королева, передает РИА Новости.

Она отметила, что белок яйца идет на построение иммуноглобулинов, что помогает бороться с инфекцией.

Жировые компоненты желтка, в свою очередь, входят в состав альвеол легких.
"Из жиров состоят стенки иммунных клеток. Поэтому нельзя исключать из рациона яйца и животные жиры", - объяснила врач в комментарии "Аргументам и фактам".

Кроме того, витамин А, содержащийся в яйцах, стимулирует выработку иммунитетом "клеток-киллеров", а витамин Е является антиоксидантом, добавила Королева.

Специалист также рекомендовала во время болезни добавить в рацион оливковое, льняное и подсолнечное масло, а также жирную морскую рыбу.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте