В рамках Дорожной карты на 2020-2021 годы решат проблемы субъектов бизнеса ЗКО

На площадке прокуратуры области с участием, предпринимателей, местных исполнительных органов и представителей Палаты предпринимателей ЗКО состоялось первое заседание Экспертного совета по защите прав предпринимателей, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Особенностью работы Экспертного совета, созданного при областной прокуратуре, является то, что предметом разбирательства будут вопросы именно системного характера.

«Необходимо отметить, что в Дорожной карте предусмотрены мероприятия и вопросы бизнеса регионального уровня, и все они были в реестре проблем местного характера. Кроме этого, предусмотрены такие разделы, как организация взаимодействия с ассоциациями, анализ законности проведения проверок контролирующими органами, проблемы в сфере получения земельных участков, споры и конфликты между субъектами бизнеса», – сказал заместитель директора по правовым вопросам Палаты предпринимателей ЗКО Нуржан Мақсотов.

Члены Экспертного совета отметили необходимость более комплексного изучения вопроса, касательно барьеров в сфере выездной нестационарной торговли. К примеру, в этом году к административной ответственности по статье 204 Кодекса об административных правонарушениях за торговлю вне мест, установленных местными исполнительными органами, привлечены 1110 предпринимателей и самозанятых.

По результатам анализа уполномоченным органам внесены представления об устранении нарушения законности с постановкой вопроса об отмене вышеуказанных постановлений. В связи с изложенным, путем совместной работы с мио и Палатой предпринимателей предполагается определить специальные места и маршруты для осуществления выездной и нестационарной торговли. а также утвердить порядок предоставления мест для этого.

Итогом первого заседания стало подписание Дорожной карты между прокуратурой области, Палатой предпринимателей и акиматом ЗКО. Также были намечены планы работы на перспективу. Планируется, что итоги первого квартала 2021 года будут обсуждены на заседании Экспертного совета с участием акима области.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1085 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 сентября родились
Кайрат Боранбаев
президент Национального паралимпийского комитета Казахстана, №14 в рейтинге 50 богатейших бизнесменов Казахстана
Ануар Джумадильдаев
председатель Комитета казначейства Министерства финансов Республики Казахстан
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить