Оружие и туши диких животных обнаружили в машине браконьера в Акмолинской области

Браконьер, незаконно охотившийся на дикого кабана, задержан в Акмолинской области, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции региона, 20 сентября в отдел полиции Жаркаинского района поступило сообщение о том, что на территории охотничьего хозяйства «Талды Табигат» неизвестные лица охотятся на кабана.

«Во время специального рейда на территории охотничьего хозяйства «Талды Табигат» недалеко от лесопасадок была остановлена автомашина марки «УАЗ», в багажнике которой находилась туши разделанного кабана, 2-х диких зайцев, 3-х диких уток и два зарегистрированных охотничьих ружья. Находившийся в машине 43-летний житель города Кокшетау занимался охотой без соответствующего разрешения, не имея путевок», - рассказали в ведомстве.

Факт был зарегистрирован в ЕРДР по статье «Незаконная охота». Проводится несколько экспертиз. Судебно-экспертное биологическое исследование поможет установить вид животного и определить, находится ли подстреленный кабан под угрозой исчезновения, либо это животное, на которое введен запрет на пользование. Назначена также баллистическая экспертиза. По результатам экспертиз будет принято процессуальное решение.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1526 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить