От вируса SFTS в Китае умерли семь человек

В Китае обнаружили вспышку вируса SFTS, который впервые выявили еще в 2011 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на Global Times.

По последним данным, им заразились уже 60 человек, умерли семь. Предполагается, что инфекция передается от клещей, однако через кровь или слизистую люди также могут заражать друг друга, отмечает газета.

Изначально вирус обнаружили в провинции Цзянсу, позже им заразились и жители провинции Аньхой.

Одна из инфицированных рассказала, что среди симптомов были кашель, высокая температура, а также снижение уровня лейкоцитов и тромбоцитов в крови.

При этом в Роспотребнадзоре отметили, что случаев лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом в России не зафиксировали. В пресс-службе ведомстве рассказали, что, по разным источникам, в Китае действительно обнаружили некоторое число зараженных, однако само заболевание не является новым.

«Специалистами научных организаций Роспотребнадзора накоплен обширный опыт изучения многочисленных представителей семейства буньявирусов, и имеется потенциал для противодействия распространению SFTS на территории Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Отмечается, что российские специалисты могут определять это заболевание при помощи ПЦР- и ИФА-тестов.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1195 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
19 сентября родились
Анвар Сайденов
экс-председатель Национального банка РК, независимый директор Хоум Кредит Банка, БЦК, БРК
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить