Об опасности коронавируса при гриппе предупредил Бекшин

Нужно ли проводить вакцинацию от гриппа перед его сезоном и как это повлияет на коронавирус, ответил главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Когда на ОРВИ и грипп наложится коронавирусная инфекция, то это будет очень сложно. Мы уже продумываем вопросы лабораторного комплексного анализа, чтобы это незамедлительно делалось. Сейчас уже появились новые технологии. У нас есть время, чтобы их своевременно внедрить. Чтобы снизить всплеск ОРВИ и, в первую очередь, гриппа, я думаю, что вакцинацию от гриппа нужно проводить, несмотря ни на что, потому что это позволит нам еще раз уменьшить (заболевание - прим.автор)», - говорит Бекшин.

Он заявил, что при острых респираторных и вирусных инфекциях люди тоже умирают, также как и при коронавирусной инфекции.

«Поэтому нам нужно провести системную работу. Уже обсуждаем эти проблемы, находим подходы по мерам профилактики ОРВИ и гриппа и сочетания с коронавирусом. Здесь, естественно, вакцинацию нужно проводить, чтобы первую часть убрать, если будет накладываться сначала грипп, а потом коронавирус, то, тогда иммунитет не выдержит. Поэтому нам надо готовиться к хорошей вакцинации. Если корнавирусная инфекция наложится на грипп, то иммунитет не сможет удержать ситуацию и два удара выдержать будет сложно для любого организма», - пояснил Жандарбек Бекшин

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3750 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
26 января родились
Дархан Мынбай
депутат мажилиса парламента Республики Казахстан
Валерий Джунусов
председатель РС ПП ЗКО
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить