7,2 млрд тенге выделяют из резерва правительства на СИЗ для работников первой линии

7,2 миллиарда тенге выделяют из резерва Правительства на средства индивидуальной защиты (СИЗ) для работников первой линии, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«На 28% снижена предельная розничная цена на одноразовую медицинскую трехслойную маску. Сформирован резерв средств индивидуальной защиты работников первой линии по август месяц включительно. Из резерва Правительства на эти цели выделено 7,2 млрд тенге. В рамках них закупается 41 млн масок, 27 млн перчаток и 379 тыс. защитных костюмов, а также 1,2 млн ПЦР тестов», - сообщил министр здравоохранения Алексей Цой в ходе заседания Правительства.

По словам министра, резерв СИЗов формируется с сентября по февраль 2021 года.

По последним данным за прошедшие сутки в Казахстане выявлены 1630 заболевших коронавирусной инфекцией. Из них 745 без клинических проявлений. Всего в стране выявлено 73468 заболевших.

Напомним, по сообщению Минздрава за последнюю неделю прослеживается тенденция к стабилизации заболеваемости и смертности от COVID-19. Ситуация заболеваемости находится на уровне 1500-1600 человек в сутки.

За двухнедельный период количество выздоровевших от коронавируса увеличилось на 60%. Прирост заболеваемости снижен до 2,1%.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1129 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
14 июня родились
Марат Альменов
председатель правления АО «AltynBank»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить