При каких условиях могут запустить автобусы в Нур-Султане, объяснил аким

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов объяснил, при каких условиях могут запустить работу общественного транспорта в городе, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Напомним, согласно постановлению Главного государственного санитарного врача города Нур-Султан с 5 июля приостановлено движение общественного транспорта.

«В штабе принято решение, чтобы сбить темпы роста инфекций и прервать цепочку заражений. Как показала практика, общественный транспорт является основным местом риска заражения. До режима ЧП у нас ежедневно свыше 750 тысяч горожан пользовались общественным транспортом. Это очень большое количество людей. Когда мы остановили общественный транспорт, мы увидели, что значительно приостановлен рост развития инфекции. Поэтому на этот период мы тоже временно остановили общественный транспорт, чтобы люди не рисковали своим здоровьем», - сказал Алтай Кульгинов, отвечая на вопросы журналистов в СЦК.

Он отметил, что для работников предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города, обеспечивается подвоз. От других крупных предприятий акимат тоже требует, чтобы организовали подвоз своих работников.

«Если эпидситуация будет улучшаться, мы можем по временному графику запускать транспорт. Но практика показала, что если мы время снижаем, как было в первое время, сократили на два часа, - с 21 часа до 19 часов - мы заметили, что коридор сужается и все люди стараются успеть на последний автобус запрыгнуть. Получается массовое скопление людей, люди рискуют заразить друг друга. Были факты, когда водители автобусов, сотрудники автопарков и пассажиры заражались инфекцией», - пояснил аким.


 

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1554 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
14 августа родились
Еркен Касеев
генеральный директор ТОО «АмангельдыГаз»
Малик Салимгереев
управляющий директор по охране труда, окружающей среды и бурению АО «РД «КазМунайГаз»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить