Строительство комплекса "Байтерек" на Байконуре могут начать в 2020

Строительные работы на месте создания космического ракетного комплекса (КРК) "Байтерек" на космодроме Байконур начнутся в конце текущего года или в следующем году, сообщил представитель "Роскосмоса" в Казахстане Анатолий Красников, передает РИА Новости.

"Когда к концу этого года или в следующем году начнутся работы по созданию этого космического ракетного комплекса уже в металле и бетоне, безусловно, это окажет очень серьезный мультипликативный эффект на саму Кызылординскую область (Казахстана - ред.), на комплекс и на город Байконур, появятся новые рабочие места", - сказал он в ходе онлайн-брифинга по случаю 65-летнего юбилея космодрома Байконур в пресс-центре Sputnik Казахстан.

По словам Красникова, в настоящее время продолжается согласование договора между заказчиком этого проекта, которым является казахстанская сторона, и российскими предприятиями, которые будут выполнять работы по проектированию комплекса и его строительству, с привлечением казахстанских предприятий.

"И мы надеемся, что в ближайшее время мы этот договор согласуем. Нам отрадно, что казахстанская сторона готова приступить к финансированию проекта по созданию наземной инфраструктуры для этого комплекса", - добавил представитель "Роскосмоса".

Российская сторона, по его словам, уже активно занимается созданием самой перспективной ракеты среднего класса, которая будет запускаться с "Байтерека".

Как сообщалось ранее, летные испытания космического ракетного комплекса "Байтерек" с ракетой-носителем среднего класса "Союз-5" начнутся в 2022 году.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
987 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
10 августа родились
Вера Сухорукова
заместитель председателя совета директоров группы компаний «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО»
Даулет Сембаев
экс-председатель Национального банка Республика Казахстан, член попечительского совета AlmaU
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить