Казахстанские суды работают в режиме онлайн

Казахстанские суды работают в режиме онлайн. Об этом сообщил пресс-секретарь Верховного суда РК Айдос Садуакасов на своей странице в Facebook, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Суды республики в настоящее время отправляют правосудие в режиме онлайн. 96,4% судебных заседаний проведены с использованием ВКС, МВКС и мессенджеров. Для казахстанской судебной системы такое произошло впервые в истории. То есть, почти все судебные заседания проведены без фактического пребывания в судебных залах сторон и других участников процессов. Ранее Верховный суд обратился к судам и участникам процессов с просьбой об отложении дел до окончания карантина, если это позволяют процессуальные сроки. Обращено также внимание на возможность участия в суде дистанционно», – написал А. Садуакасов.

По его мнению, IT-технологии, внедренные в судопроизводство, оправдали свое назначение. Разумеется, нагрузка играет роль и не обошлось и без шероховатостей. Но сбои системы устранимы. Над этим постоянно работают программисты судов.

Напомним, начиная с 2017 года в казахстанских судах запущен сервис «Мобильный судебный кабинет».


 

 

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2907 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 января родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить