Из Китая в Благовещенск организуют три временных транспортных коридора

Три временных транспортных коридора организуют на следующей неделе на закрытом из-за коронавируса пункте пропуска Благовещенск-Хэйхэ (КНР), сообщает правительство Амурской области, передали РИА Новости.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что подписал распоряжение о закрытии границы РФ на Дальнем Востоке в качестве меры по предупреждению распространения коронавируса.

"По согласованию с китайской стороной на следующей неделе временный пассажирский коридор будет открыт в понедельник, 17 февраля, в среду, 19 февраля и пятницу, 21 февраля",- говорится в сообщении.

Коридор будет действовать с 14.00 (08.00 мск), а последние автобусы с территории России и Китая отправятся в 16.30 по амурскому времени (10.30 мск).

Все прибывшие из КНР пройдут двойной тепловизионный контроль, сдадут анализы, им предстоит двухнедельный домашний карантин.

Временные транспортные коридоры организованы на границе Благовещенск-Хэйхэ с 28 января, за это время автобусами в Россию вернулись более 550 человек.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019 - nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.

К настоящему моменту только в Китае от заболевания скончались 1523 человека, в их числе два иностранца, выздоровели более 8 тысяч, число подтвержденных случаев заражения превысило 66 тысяч человек.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1591 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 февраля родились
Аскар Аукенов
главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить