Трамп готов засекретить свои беседы с иностранными лидерами

Президент США Дональд Трамп, подвергшийся процедуре импичмента из-за телефонного разговора с главой Украины Владимиром Зеленским, заявил, что может положить конец практике, согласно которой его беседы с иностранными лидерами могут слушать другие сотрудники Белого дома.

Трамп в интервью радиостанции iHeart заявил, что эта традиция является наследием прежних администраций, передает РИА Новости.

"Это то, что происходит на протяжении многих лет. Когда ты звонишь иностранному лидеру, люди слушают. Я могу покончить с этой практикой", - заявил Трамп. По его словам, в мониторинге президентских звонков иногда участвуют до 25 человек – от стажеров администрации до госсекретаря.

В декабре телеканал CNN со ссылкой на источники сообщал, что советники Трампа сократили список лиц, которым открыт доступ к разговорам главы государства с другими мировыми лидерами и стенограммам этих бесед.

Меры были предприняты вслед за разгоревшимся в США скандалом вокруг телефонного разговора президента Трампа с Зеленским.

Демократы начали процесс импичмента против Трампа, подозревая его в том, что он задержал военную помощь Украине и требовал в обмен провести расследование против своего политического оппонента Джо Байдена и его сына Хантера. Трамп заявляет, что требовал от властей Украины лишь борьбы с коррупцией.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2474 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 февраля родились
Аскар Аукенов
главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить