Глава Бразилии назвал Greenpeace "мусором"

Президент Бразилии Жаир Болсонару назвал в четверг природоохранную организацию Greenpeace "мусором", экологи сочли это комплиментом со стороны того, "кто разрушает окружающую среду".

Журналисты задали главе Бразилии вопрос в связи с критикой со стороны Greenpeace в отношении нового Совета по Амазонии, у которого, с точки зрения организации, нет четких целей, планов и бюджета на их реализацию, передает РИА Новости.

"Что такое Greenpeace? Что это за мерзость под названием Greenpeace? Это мусор, следующий вопрос", - приводит издание Globo ответ президента на слова журналистов.

Президент также пообещал рассмотреть предложение о создании министерства исключительно по делам Амазонии, выдвинутое депутатом от штата Амазонас Атилой Линсом.

Представительство Greenpeace в Бразилии выразило в пресс-релизе сожаление в связи с тем, что Болсонару "придерживается позиции, неподобающей для должности, которую он занимает".

В сообщении экологов подчеркивается, что это не первая "неуравновешенная реакция самых разных персонажей", с которой столкнулась организация за свою многолетнюю историю. "Мы просто столкнулись с еще одной из них. В подобных случаях недовольство тех, кто разрушает окружающую среду, звучит как комплимент", - отмечает представительство Greenpeace.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1521 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 февраля родились
Аскар Аукенов
главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить