Индекс МосБиржи проведет торги в коридоре 3100-3140 пунктов

Российские фишки сегодня утром торгуются в целом в «красной» зоне. Индекс МосБиржи и долларовый индекс РТС находятся в минусе. Индекс МосБиржи проведет сегодняшние торги около 3100-3140 пунктов. Brent торгуется по $55,64 за баррель, теряя 0,27%. Рубль в минусе. Ожидаемый коридор на сегодня по паре доллар/рубль составляет 63,5-63,8 руб., а по паре евро/рубль – 69,0-69,3. Евро/доллар торгуется на отметке 1,088. Доллар идет к паритету.

Согласно представленным прогнозам, «Газпром» продемонстрирует сильные результаты за 2019 год, которые могут оказаться выше текущих консенсус-прогнозов. Объем продаж — $126 млрд, и чистая прибыль — $21,4 млрд. В 2019 году «Газпром» представил новую дивидендную политику, которая предусматривает постепенное увеличение выплат до 50% от скорректированной чистой прибыли.

Мы смотрим на ситуацию консервативно и полагаем, что «Газпром» заплатит чуть менее 17 руб. на акцию. Дивидендная доходность составит около 7%. Дочки «Газпрома» будут выплачивать не менее 50% чистой прибыли в качестве дивидендов, начиная с 2020 года. Дивидендная доходность «Газпром нефти» за 2019 года по нашим оценкам составит около 9%. Однако, апсайд у «Газпрома», конечно, больше. Мы полагаем, что правильный выбор: 60% — «Газпром», 40% — «Газпром нефть». Акции «Газпром нефти» можно также разбавить бумагами «Мосэнерго».

По информации из деловых кругов, решения Британии, вопреки протестам США и ЕС, сотрудничать с китайской компанией Huawei в сфере информационных технологий и, конечно, снять с России санкции на поставку ряда товаров, включая ферросплавы и алюминиевую фольгу, тесно связаны с процессом Брекзита. Данное решение подтверждает известную аксиому политики Туманного Альбиона об отсутствии вечных друзей и врагов в силу наличия вечных интересов.

Вместе с тем, ожидается резкий рост проевропейского сепаратизма не только в Северной Ирландии и Шотландии, глава правительства которой, Никола Стёрджен уже посетила Брюссель и в ходе своего визита потребовала для Шотландии государственного суверенитета и гарантированного места в Евросоюзе.

Взаимные санкции России и старой Европы не выгодны ни России, ни европейским странам. И рано или поздно будут отменены. А вот санкции со стороны США будут действовать неограниченный срок. Однако, как мы много раз отмечали, Россия и США торгуют мало. При этом никто не мешает американцам покупать российские акции и облигации, что они активно и делают.

 

Александр Разуваев, руководитель ИАЦ «Альпари»

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3443 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
1 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить