Палестина примет меры против компаний, вошедших в "черный список" ООН

Власти Палестины примут меры в отношении компаний, которые названы ООН незаконно действующими в еврейских поселениях на Западном берегу реки Иордан, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство ВАФА и заявление премьер-министра Палестины Мухаммеда Штайе.

Ранее УВКПЧ ООН опубликовало список из 112 компаний, которые имеют деловые связи с еврейскими поселениями на Западном берегу реки Иордан, из них 94 расположены в Израиле и 18 - на территории шести других государств. В список, в частности, попали Airbnb, Expedia, eDreams, TripAdvisor, Alstom и Booking.com.

"Мы будем преследовать компании, которые упомянуты в списке ООН, по закону через международные правовые институты и через суды в их странах за их участие в нарушении прав человека. Мы будем требовать компенсацию за незаконное использование наших оккупированных территорий и участие в экономической деятельности без соблюдения палестинских законов и налоговых обязательств", - цитирует ВАФА слова Штайе.

По сообщению агентства, Штайе призвал компании немедленно закрыть свои филиалы в поселениях. Премьер Палестины подчеркнул, что их присутствие является нарушением международного права и резолюций ООН.

"Палестинское правительство готово изучить возможность переноса предприятий и штаб-квартир этих компаний в палестинские города и деревни, если их администрации пожелают исправиться", - добавил Штайе.

Согласно резолюции 31/36 Совета ООН по правам человека, список компаний, занимающихся незаконной активностью в израильских поселениях на палестинских территориях, должен пополняться ежегодно. В этой связи УВКПЧ ООН рекомендует создать для этой цели группу независимых экспертов, с ограниченным по времени мандатом, которая будет напрямую докладывать Совету о продвижении данной деятельности.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2062 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
18 сентября родились
Берик Абдыгалиулы
аким Улытауского района Карагандинской области
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить