Сколько человек пострадало от одной из финансовых пирамид в Алматы

28 человек пострадало от финансовой пирамиды в Алматы, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на ДП города.

В ДП Алматы сообщили, что в декабре 2017 года Турганов Р.Т. зарегистрировал в органах юстиции ТОО «RID inc» под торговой маркой «LIDER». В дальнейшем, под предлогом выплаты ежемесячных дивидендов в размере 30% от вложенной суммы денег, завладел денежными средствами вкладчиков (установлено 28 потерпевших).

«В ходе досудебного расследования в декабре 2019 года последний объявлен в розыск, в отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Учитывая имеющиеся факты создания «финансовых пирамид» и иных компаний, обещающих легкое и скорое обогащение вкладчиков, периодические публикации и сообщения об обманутых людях граждане продолжают добровольно отдавать свои сбережения в руки мошенников», - говорится в сообщении.

Уголовное дело ведется по ст. 195 ч. 4 п. 2 УК (причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием, причинившее крупный ущерб), начатое по обращению граждан о неправомерном завладении деньгами Тургановым Р.Т.

Пострадавших полиция города просит обратиться в УП Бостандыкского района Департамента полиции Алматы (телефон дежурной части 254-47-42, следователь следственного отдела Нурсаги Б. 254-47-03), а также призывает граждан быть бдительными, не поддаваться на сомнительные призывы к быстрому обогащению и оберегать от необдуманных поступков своих близких.

Отмечается, при наличии информации о деятельности подобных компаний необходимо обращаться в любое подразделение органов внутренних дел по месту жительства.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3028 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
5 июля родились
Дильмурат Кузиев
президент АО "БЕНТ"
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить