Трамп назвал Грету Тунберг "очень сердитой"

Дональд Трамп считает, что шведская экоактивистка Грета Тунберг "очень сердитая".

Президент США дал интервью американской газете Wall Street Journal на полях Всемирного экономического форума в Давосе, где Тунберг стала спикером. Мероприятие проходило с 21 по 24 января, передает РИА Новости.

"На самом деле я ничего о ней не знаю", — сказал Трамп газете, отметив, что она "очень сердитая".

Тунберг в 2018 году вместо учебы в школе стала приходить к шведскому парламенту с требованиями к властям усилить меры борьбы с изменением климата. Ее инициатива превратилась в международное движение пятничных климатических забастовок — FridaysForFuture.

Ранее Трамп отреагировал на выступление Тунберг с трибуны ООН. Тогда он назвал ее "очень счастливой девочкой, которая предвкушает светлое и прекрасное будущее". В ответ на это Тунберг временно сделала эту фразу описанием своего профиля в Twitter.

В декабре активистка стала "Человеком года - 2019" по версии журнала Time. Главный редактор Time, комментируя этот выбор, отметил, что девочка стала самой молодой личностью, получившей это звание за 92-летнюю историю. Трамп раскритиковал признание Тунберг "Человеком года", назвав победу экоактивистки "нелепой".

 

 

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1633 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
27 февраля родились
Елена Бахмутова
председатель совета Ассоциации финансистов Казахстана
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить