Японский технолог рассказал о перспективах создания еды на 3D-принтере

2239

Создание вкусной и дешевой еды на 3D-принтере станет возможным не ранее, чем через 30 лет, заявил РИА Новости японский дизайнер и технолог, который разработал принципиально новую технологию изготовления традиционного в его стране блюда – суши, передает РИА Новости.

Арт-директор японской корпорации Dentsu Рёсукэ Сакаки признает, что "печатаемые" по его технологии продукты пока уступают традиционным суши. По его словам, еще нужно время, чтобы проект имел коммерческий успех и экономическую выгоду.

"Думаю, в течение пяти лет печатание продуктов на принтере будет стоить дорого. Но по мере развития техники и увеличения числа потребителей таких продуктов, наверное, напечатанные суши станут дешевле обычных", - считает Сакаки.

"Для того, чтобы добиться такого же качества суши как натуральные, на принтере может потребоваться еще лет тридцать. Для того, чтобы было вкусно, нужна должная текстура, и это очень сложно. Во всяком случае, на имеющихся сейчас 3D-принтерах это весьма трудно достичь. Необходимы принтеры, печатающие на клеточном и молекулярном уровнях", - сказал Сакаки.

Он полагает, что пока можно использовать сочетание растительных желатинов, таких как агар-агар, продукты животного происхождения и уже сейчас воссоздать разнообразные вкусовые качества.

 

 

 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить