Гусиная ферма и рыбное хозяйство появятся в Акмолинской области

Гусиная ферма и рыбное хозяйство появятся в скором времени в Акмолинской области. Это лишь несколько проектов, которые планируют реализовать в регионе израильские инвесторы, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

По информации ведомства, аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев провел встречу с президентом израильской компании Amos VP Agro LTD.

«Иностранный инвестор Владимир Полевой предложил рассмотреть возможность строительства на территории области гусиной фермы с производственной мощностью 10 тысяч тонн мяса в год. Также компания намерена построить рыбное хозяйство по производству лосося. Общая стоимость инвестиционных проектов оценивается порядка 100 млн долларов», - отметили в ведомстве.

Реализация проектов не требует государственных гарантий. Объем зарубежного финансирования составит 85%. В дальнейшем компания планирует увеличить портфель своих проектов в регионе.

«Мы высоко ценим вклад иностранных инвесторов в экономику страны, в обеспечение ее устойчивого развития. Формирование благоприятного инвестиционного климата было и остается в числе наших главных приоритетов», – сказал Ермек Маржикпаев, подчеркнув, что акимат области максимально открыт для сотрудничества и готов оказать содействие в вопросах, связанных с реализацией проектов.

По итогам встречи был подписан меморандум о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства между акиматом Акмолинской области и компанией Amos VP Agro LTD.

«Акмолинская область в масштабе страны производит 40% грузовых автомобилей, 35% - золота, 10% - урановых соединений, 24% - мяса птицы, 16% - пищевого яйца, 11% - муки и молока», - добавили в пресс-службе акимата области.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1610 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
5 августа родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить