В Латинской Америке поддержали главу Эквадора на фоне протестов в стране

Ряд стран Латинской Америки выразили поддержку главе Эквадора на фоне протестов в стране, которые продолжаются уже не один день, говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД Перу, передает РИА Новости.

"На фоне нарушений общественного порядка, происходящих в последние дни в братской республике Эквадор, Аргентина, Бразилия, Колумбия, Сальвадор, Гватемала, Парагвай и Перу выражают свое решительное неприятие всем попыткам дестабилизировать демократию, законно установленную в стране, и выражают твердую поддержку действиям, предпринимаемые президентом Морено для восстановления мира и порядка при помощи инструментов, предоставленных ему конституцией и законом", - говорится в сообщении.

Президент Эквадора Ленин Морено 1 октября объявил о ряде экономических реформ в стране. Социальное недовольство и протесты вызвало решение либерализовать цены на топливо и отменить субсидии на топливо, которые обходились государству в 1,3 миллиарда долларов.

В течение нескольких дней страна была парализована из-за забастовки транспортных служб, начались беспорядки и стычки с полицией. Президент Эквадора объявил режим чрезвычайного положения в связи с протестами.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1270 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
26 февраля родились
Дмитрий Жеребятьев
финансист, экс-председатель правления СК «Коммеск-Омир»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить