Неаполитанский мастер рассказал, какой должна быть настоящая пицца
Организаторы девятого фестиваля Pizza Village в Неаполе рассказали РИА Новости, как проходит их мероприятие и что отличает подлинную неаполитанскую пиццу от остальных.
Площадкой для проведения ежегодного фестиваля пиццы по традиции стала набережная Караччоло, которая превратилась в одну огромную пиццерию под открытым небом длиной в один километр 200 метров. На площади 30 тысяч квадратных метров разместятся 50 местных неаполитанских пиццерий, которые за десять дней праздника планируют приготовить 100 тысяч единиц самого известного в мире итальянского блюда.
"Пицца для нас стала тем послом, который может привлечь туристов в Неаполь. Мы хотим стать как Октоберфест (немецкий фестиваль пива). Слово "пицца" — единственное итальянское слово, которое одинаково во всех языках, даже в русском", — сказал один из организаторов фестиваля Фабрицио Кюне.
"Существует признанный норматив, который определяет разницу между пиццами из Неаполя или Парижа. Это правила, установленные Евросоюзом", — отметил специалист.
Вам может быть интересно: «Новая опасность зубных имплантатов обнаружена сибирскими учеными»
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook