Рынки замерли в ожидании Пауэлла


Мировые рынки торгуются малоактивно на сессии в пятницу, демонстрируя неоднозначный настрой в ожидании выступления главы ФРС. В свете противоречивых экономических сигналов из США заявления Пауэлла приобретут особую важность для инвесторов, которые уже не уверены в сентябрьском снижении ставки.

Европейские площадки торгуются разнонаправлено, с незначительными изменениями. Американские фьючерсы в основном растут. На российском рынке ведущие индексы несут потери в пределах 0,3%. После нескольких дней непрерывного роста инвесторы частично фиксируют прибыль перед наступлением выходных, также опасаясь менее голубиной риторики Пауэлла, которая может надавить на рисковые активы. Основная реакция рынков на комментарии главы Федрезерва придется уже на понедельник.

Тем временем на рынке нефти наблюдаются признаки нисходящей коррекции после вчерашнего кратковременного ралли. Brent не смогла отстоять уровень 61 доллар за баррель и ушла на отрицательную территорию, хотя на недельных графиках остается в существенном плюсе. В случае утраты уровня 60,50 долларов котировки могут нацелиться на 60. Впрочем, пока в сегменте рисовых активов не наблюдается существенного давления, медвежьи риски для нефтяных цен будут ограниченными.

Рубль после некоторых попыток вернуться к росту слегка уступает доллару, который осциллирует вокруг отметки 66 руб. До конца дня пара может ускорить подъем, если американские данные по занятости преподнесут американской валюте приятный сюрприз. В противном случае котировки завершат неделю ниже уровня 66 руб.

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2499 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
17 сентября родились
Серик Тульбасов
владелец компании TS Development
Тимур Жаксылыков
Член коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии по экономике и финансовой политике
Яхия Чудров
председатель совета директоров АО «Западно-Казахстанская РЭК»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить