Аскар Мамин принял участие в открытии международного автовокзала в Туркестанской области

Рабочая группа во главе с главой Правительства Аскаром Маминым, прибывшая в Туркестан с очередным рабочим визитом, приняла участие в открытии в городе Туркестанской области международного автовокзала, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

В церемонии открытия автовокзала приняли участие Премьер-Министр РК Аскар Мамин, аким Туркестанской области Умирзак Шукеев, представители СМИ. Аскар Мамин поздравил жителей области со значимым событием. Затем Премьер-Министр и аким Туркестанской области в торжественной обстановке перерезали ленточку.

Заказчик строительства автовокзала в Туркестане - ТОО «Қасиет Транзит Сервис». Подрядная организация - ТОО «ЮгСтройконструкция». Строительство объекта началось в апреле текущего года и завершилось в августе. Международный автовокзал расположен в селе Шага города Кентау. Общая территория объекта, оформленного в восточном стиле, – 2,4 га. Предусмотрено 15 парковок на 600 автобусов.

В сутки автовокзал способен обслужить до 10 тыс. человек. Отсюда автобусы будут отъезжать не только в Алматы, Нур-Султан, но и в города и районы области. На автовокзале имеются комната матери и ребенка, зал ожидания, столовая, комнаты отдыха. На его территории также планируется открыть мойку, отвечающую современным стандартам, центры техобслуживания.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2051 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 сентября родились
Мухамеджан Турдахунов
член совета директоров АО «ССГПО»
Сатыбалды Сазанов
независимый директор АО «Банк Китая в Казахстане»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить