«Әліппе» на основе методологии Ахмета Байтурсынова будет внедрен в 2021 году – глава МОН

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов высказался о ситуации вокруг азбуки для дошкольников «Әліппе», передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Вопросы касающиеся «Әліппе» поднимают и родители, и сами учителя. Это очень важный вопрос. В 2021 году «Әліппе» будет внедрен на основе методологии Ахмета Байтурсынова. Мы посмотрели несколько вариантов «Әліппе». Логики нет абсолютно. Одно издательство приносит «Әліппе», там 11 согласных и 11 гласных, а другое издательство с 4 согласными и 4 гласными. Когда начинаешь спрашивать, почему, может, есть какая-то новая методика, никто не может дать внятного ответа. И конечно, «Әліппе» - это не поле для того, чтобы делать эксперименты. Давно уже есть методики, разработанные Ахметом Байтурсыновым. Ничего не надо придумывать, по этой методике надо проводить работу», - сказал глава Минобразования Асхат Аймагамбетов в ходе августовской конференции в столице.

Вместе с тем министр рассказал и о необходимости завершить школам переход на обновленное содержание.

«В этом году вы знаете, что на обновленные программы переходят 4, 9, 10 классы. В следующем году у нас состоится переход 11-х классов. Таким образом, завершится полный переход на обновленную программу», - уточнил глава ведомства.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2432 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
16 сентября родились
Александр Винокуров
казахстанский велогонщик
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить