С помощью SMS будут бороться с кражами телефонов в Акмолинской области

В Акмолинской области бороться с кражами сотовых телефонов будут с помощью SMS-сообщений, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

«По договоренности стражей порядка и менеджеров компаний сотовых операторов Кокшетау уже в скором времени акмолинцы начнут получать SMS-уведомления с информацией об ответственности за совершение преступлений с применением сотовых телефонов, а также хищения мобильных устройств. Такая инициатива прозвучала в рамках рабочего совещания под председательством начальника департамента полиции генерал-майора Берика Билялова, руководителей акмолинских филиалов операторов сотовой связи и начальников оперативных подразделений ведомства», - рассказали в ведомстве.

Берик Билялов отметил, что хищение сотовых телефонов, а также преступления, совершаемые с применением мобильных устройств, в том числе телефонные мошенничества, ложные звонки об актах терроризма и другие, находятся на особом контроле полиции, а для оперативного раскрытия таких преступлений необходима помощь операторов связи. Большую озабоченность полицейских вызывает свободная продажа абонентских номеров, а также регистрация «сим-карт» на третьих лиц.

О том, какая работа проводится полицией по предотвращению хищений сотовых телефонов, рассказал начальник управления криминальной полиции полковник полиции Талгат Асылбеков. По информации спикера, в этом году в регионе отмечается тенденция роста этого вида преступлений, а в числе причин - халатное отношение владельцев к своему имуществу и свободная перепродажу мобильных устройств. Немаловажный вопрос - регистрация мобильных абонентских устройств сотовой связи, как один из видов профилактики хищений телефонов.

«По итогам встречи принято решение о создании специальной рабочей группы в составе сотрудников полиции и представителей операторов сотовой связи. В течение нескольких дней члены группы разработают меморандум о сотрудничестве, пункты которого будут включать все прозвучавшие в ходе совещания инициативы и решения. Также по поручению начальника департамента Берика Билялова акмолинские полицейские проведут мониторинг всех точек продаж сотовых телефонов и профилактическую работу с продавцами и дилерами абонентских номеров, а также предоставят сотовым компаниям списки и фотографии лиц, ранее судимых за хищения телефонов и состоящих на учетах», - добавили в ведомстве.

Стражи порядка уверены, такие меры профилактики принесут свои плоды.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1457 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 ноября родились
Джамбулат Сарсенов
заместитель председателя Ассоциации Kazenergy
Раимбек Баталов
собственник и председатель совета директоров Raimbek Group
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить