Фишинговая атака развернулась в отношении владельцев доменов KZ

Служба реагирования на компьютерные инциденты KZ-CERT «Государственной технической службы» КНБ РК предупреждает об активизации на территории Республики Казахстан интернет-мошенников, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на сайт гостехслужбы ведомства.

В адрес Службы KZ-CERT участились обращения от владельцев доменных имен казахстанского сегмента Интернет о фишинговой рассылке от имени хостинговых компаний РК следующего характера:

«Уважаемый администратор домена! Уведомляем Вас о том, что срок регистрации доменного имени isoft.kz подошел к концу. Вам необходимо оплатить продление домена в течение трех календарных дней с момента получения данного уведомления.

Оплатить

Если в указанный срок платеж не будет совершен, делегирование доменного имени будет прекращено. Домен будет удален из реестра доменных имен и станет доступен для регистрации иным лицам. Спасибо, что пользуетесь услугами нашей компании».

Мошенническая рассылка осуществляется с почтовых сервисов mail.ru. При нажатии кнопки «Оплатить» осуществляется переход на платежный онлайн-сервис Яндекс.Деньги.

Между тем, представители Казахского центра сетевой информации KazNIC и хостинговых компаний РК данную информацию не подтвердили. По их словам, большинство казахстанских хостинговых компаний не практикуют:

-использование для оплаты услуги платежной системы «Яндекс.Деньги».

-использование для общения адресов на бесплатных сервисах типа @mail.ru или @gmail.com.

Если же вы стали жертвой фишинговой рассылки, рекомендуем вам категорически не переходить по ссылке, предупреждают в ведомстве.

Мошенническая рассылка осуществляется с почтовых сервисов mail.ru. При нажатии кнопки «Оплатить» осуществляется переход на платежный онлайн-сервис Яндекс.Деньги.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2579 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 ноября родились
Мухтар Кочкаров
генеральный директор ТОО «KMS & SERVICE», основатель ТОО «Асем-Ай»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить