Рубль надеется на удачное завершение недели

Российский рынок стартовал в четверг на отрицательной территории, но уже в скором времени давление ослабло, во многом благодаря оперативному восстановлению нефтяных котировок на 3% после вчерашнего обвала. После полудня Индекс МосБиржи, который продолжает торговаться неподалеку от исторических максимумов, прибавляет 0,13%, а РТС расположился немногим ниже уровней открытия.

Рубль по-прежнему стабилен в пределах привычного диапазона. Пара доллар/рубль открылась небольшим гэпом вниз и торгуется с небольшим медвежьим уклоном. Американская валюта чувствует себя не вполне уверенно на форексе, что вкупе с отскоком нефтяных цен оказывает поддержку нашей валюте, которая накануне не пустила доллар к отметке 65 руб.

Однако в условиях ухудшения рисковых настроений рублю будет непросто продвигаться выше, о чем говорит вчерашняя динамика, когда на сочетании бегства от рисков и просадки Brent доллар/рубль в моменте резко рванула на север.

Из предстоящих ключевых событий можно выделить заседание Банка России и публикацию данных по розничным продажам в США. От Центробанка ждут снижения ставки на четверть процента, хотя решение регулятора традиционно мало влияют на курс рубля. Более интересные движения может вызвать американский отчет. Если продажи не оправдают ожиданий, у нашей валюты будет шанс завершить неделю на мажорной ноте.

 

Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1505 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
24 сентября родились
Жулдыз Омарбекова
депутат мажилиса парламента РК, основатель общественного благотворительного фонда «Бауржан»
Нурлан Рахметов
председатель совета директоров НАО «Международный центр зелёных технологий и инвестиционных проектов»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить