Пакистан откроет воздушное пространство для полёта Моди на саммит ШОС

По данным «Альпари», в понедельник, 10 июня, торги закрылись небольшим снижением. Торги проходили спокойно около балансовой линии (Lb), поскольку Штаты с Мексикой заключили соглашение относительно режима контроля за границей. Штаты дали Мексике 45 дней, чтобы она выполнила достигнутые договоренности. Если договор не будет выполняться, пошлины повысятся. В этом случае инвесторы побегут из рисковых активов. Сейчас пока на валютном рынке все спокойно.

Запланированная статистика (GMT +3)

В 11:30 в еврозоне выйдет индикатор уверенности инвесторов от Sentix за июнь. Великобритания сообщит об изменении числа заявлений на получение пособий по безработице за май, а также уровня безработицы и среднего заработка за апрель.

В 12:00 в Великобритании состоятся слушания специального комитета Казначейства.

В 15:30 в США выйдет индекс цен производителей за май.

Текущая ситуация:

На момент написания обзора евро стоит 1,1315. По прогнозу жду тест 1,1300 с последующим отскоком на 1,1350. Рост выше не рассматриваю, так как сохраняется неопределённость в переговорах между США и Китаем. В понедельник президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу CNBC заявил, что США введут новые пошлины на импорт китайских товаров на общую сумму около $300 млрд в год, если председатель КНР Си Цзиньпин не приедет на саммит G20 28-29 июня.

Хоть спекулянты уже привыкли к агрессивной риторике Трампа, они не торопятся открывать новые позиции по рисковым активам. Значимых новостей для евро сегодня нет. Если и будут какие-то перекосы между основными парами, то через кросс евро/фунт на новостях по Брекзит. А так через 3-5 часов от нижней линии канала и lb можно двигаться вверх к 1,1350.


 

Владислав Антонов, аналитик «Альпари»

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1251 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
16 июня родились
Именинников сегодня нет
Апрель в цифрах

Экономика Казахстана в цифрах и фактах. Апрель 2019 года.

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить