Возможный преемник Юнкера призвал изменить систему принятия решений в ЕС

Следующее возможное расширение ЕС будет отличаться от первых волн, оно займет больше времени для подготовки, считает еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер, которая выступает одним из партийных кандидатов по пост главы ЕК, передает РИА новости.

В среду вечером в Брюсселе прошли теледебаты шести ключевых кандидатов на пост главы будущего состава Еврокомиссии, которая будет сформирована осенью с учетом результатов выборов в Европарламент. Вестагер возглавляет список от "Альянса либералов и демократов за Европу".

"Я думаю, что следующее расширение будет другим, отличным от первого. Потому что мы изменились, изменились и страны-кандидаты. Это может занять больше времени, чтобы подготовиться, страна за страной. Но я думаю, что, в конечном счете, Европа, ЕС будет больше, но это будет по иному, чем в предыдущий раз", - заявила она в рамках дебатов, отвечая на вопрос про возможность дальнейшего расширения ЕС.

Евросоюз предоставил ранее статус кандидатов на вступление в сообщество Албании, Македонии, Сербии и Черногории. В феврале 2016 года официальную заявку на присоединение к ЕС подала Босния и Герцеговина. Самопровозглашенная республика Косово, признанная 23 из 28 членов ЕС, также претендует на членство в сообществе. Однако в институтах ЕС не называют каких-либо возможных сроков присоединения БиГ и Косово. Наблюдатели ожидают, что новый этап расширения ЕС может произойти не ранее 2025 года.

В ЕС также стремятся в перспективе Грузия и Украина.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1508 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 августа родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить