Работу проблемного колеса обозрения в Рудном приостановили

Работу проблемного аттракциона в Рудном, который обошёлся местным властям в 330 миллионов тенге, пока приостановили, передаёт корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

«14 мая 2019 года в канцелярию специализированного межрайонного экономического суда Костанайской области поступило исковое заявление, по которому 15 мая 2019 года возбуждено гражданское дело по иску общественного объединения «Центр защиты прав потребителей города Рудный» к ГУ «Рудненский городской отдел строительства» акимата города Рудный и ГУ «Аппарат акима города Рудного» о запрещении эксплуатации объекта строительства - аттракциона «Колесо обозрения» в городе Рудном. В рамках гражданского судопроизводства судьей удовлетворено ходатайство истца о принятии мер обеспечительного характера - эксплуатация упомянутого аттракциона приостановлена до принятия окончательного решения по делу», - сообщили в суде.

В настоящее время решается вопрос о назначении соответствующих судебных экспертиз.

Напомним, на днях в социальных сетях появилось видео жительницы Рудного, на котором одна из кабинок колеса перевернулась, а потом с грохотом вернулась в обратное положение. Людей в это время в кабинке не было. Эту ситуацию прокомментировала компания-подрядчик, а городской акимат создал комиссию, чтобы расследовать случившееся.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1338 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
26 мая родились
Ерлан Карин
советник президента Республики Казахстан
Жанар Бекбанова
Заместитель директора РГУ «Служба центральных коммуникаций» при Президенте РК
Алмаз Ибрагимов
президент АО «Казахстанский электролизный завод» (входит в Евразийскую Группу (ERG))
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить