Напряжение растёт, а рынки – нет

С начала недели рынки в целом, и в США в частности, демонстрируют снижение. Как мы и говорили, продажа акций компании Boeing (BA) которые подешевели с понедельника на 3%, стала отличной торговой идеей. При этом ждать восстановления от американского авиагиганта пока не стоит.

На сегодня в США запланирован ряд крупных отчетов. Среди них хочется выделить компанию Barrick Gold. Аналитики ожидают снижения финансовых показателей компании. Значение EPS может упасть с $0,14 до $0,09 на акцию, а выручка может понизиться с $2,23 млрд до $2,10 млрд. Чистая прибыль, по прогнозам аналитиков, может составить $139 млн против $155 млн годом ранее. Учитывая, что фьючерсы на индексы США снижаются уже сейчас, не стоит ожидать «зеленого дня».

На российском фондовом рынке нас ожидают результаты заседания совета директоров «Аэрофлота» (AFLT) и «ФСК ЕЭС» (FEES), где будут обсуждаться планы по распределению чистой прибыли в 2019 году. Это значит, что появится информация о грядущих дивидендах.

Кроме этого, 10 мая – последний день покупки обыкновенных акций МосБиржи (MOEX) для получения дивидендов. Компания платит 7,7 рублей на каждую акцию, что соответствует примерно 8,21% дивидендной доходности.


 


 

Дмитрий Иногородский, эксперт «Международного финансового центра»

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3348 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 августа родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить