Износ теплосетей в Петропавловске составляет около 70%

В Петропавловске суммарные потери при транспортировке теплоэнергии за прошлый год составили более 27%, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По информации пресс-службы АО «Севказэнерго», основной причиной такого уровня теплопотерь является высокий износ сетей. На 1 января 2018 года он составил более 70%. Влияют на рост потерь тепловой энергии затопление подземных трубопроводов грунтовыми водами и нахождение сетей на балансе потребителей.

«На предприятии разработан план мероприятий по ликвидации сверхнормативных потерь на 2014-2020 годы. Модернизацией сетей мы занимаемся с 2011 года. Компанией привлечены два займа Европейского банка реконструкции и развития, государственные инвестиции в рамках программы «Нурлы жол». Реконструированы три магистрали - первая, третья и пятая, построены сети микрорайонов «Жас оркен» и «Береке». Появились новые сети, которые прослужат 25-30 лет. Но при этом оставшиеся сети также нуждаются в широкомасштабной реконструкции», - отметил генеральный директор ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» Андрей Калиничев.

Выход из сложившейся ситуации тепловики видят в систематическом обновлении сетей с применением современных теплоизоляционных технологий. Капитальный и текущий ремонты позволяют лишь поддерживать износ оборудования на одном уровне, но не снижать его. По итогам работы в 2018 году износ тепловых сетей предприятия снизился всего на 0,6% - до 69,8%.

«В 2018 году предприятие в полном объёме освоило тарифные деньги, выполнен капитальный ремонт и полностью исполнена инвестиционная программа. На 2019 год запланирован капитальный ремонт 12,4 км тепловых сетей, восстановление тепловой изоляции и реконструкция трубопроводов с применением пенополиуретановых материалов», - добавил А. Калиничев.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1503 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить