Сапарбаев раскритиковал дорогостоящие социальные объекты

В ходе совещания по строительству и ЖКХ аким области Бердыбек Сапарбаев раскритиковал ответственные ведомства за строительство дорогостоящих социальных объектов, передает корреспондент МИА  «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу акимата.

«Экономьте строительные материалы, экономьте бюджетные средства. У частных застройщиков никаких удорожаний нет. А строительство социальных объектов почему-то с каждым годом обходится казне все дороже и дороже»,  - возмутился аким области.

В текущем году на строительные работы запланировано 207,3 млрд тенге. Из них 46,9 млрд тенге будут реализованы из бюджетных средств, по линии государственно-частного партнерства - 15 млрд тенге, за счет частных инвестиций - 145,4 млрд тенге. Аким  области поручил привлекать инвесторов, увеличивать долю частных инвестиций в реализации строительных проектов.

В эксплуатацию планируется ввести не менее 1 млн квадратных метров жилья, или  около 8500 квартир.

Также глава региона потребовал от управления государственного архитектурно-строительного контроля и других уполномоченных госорганов решить проблему долгостроев, оптимизировать сроки разработки и утверждения проектно-сметной документации, широко использовать в строительстве типовые проекты.

Глава региона обратил внимание на низкие темпы реализации государственной программы «7-20-25».

«Актюбинский регион всегда был в числе лидеров по реализации жилья по госпрограмме, однако, в этом году опустился на 6-ую строчку», - сказал Б. Сапарбаев.

Кроме того, поручено уделить должное внимание архитектурному облику новых зданий, цветовому оформлению фасадов и применению современных отделочных материалов.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1813 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
18 ноября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить