Более 6 млн ЭЦП получили казахстанцы в 2018

В 2018 году госкорпорация «Правительство для граждан» выдала более 6 миллионов электронно-цифровых подписей. Это на 1,4 млн больше, чем в 2017 году, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу корпорации.

«Рост количества выданных ЭЦП говорит об увеличении количества граждан, пользующихся порталом электронного правительства. Наряду с этим, количество самостоятельно полученных электронных услуг в секторах самообслуживания «Connection Point» в ЦОНах выросло на 12% и составило в 2018 году более 12 млн электронных услуг. При этом, через фронт-офисы госкорпорации в 2018 году было оказано около 32 млн услуг, что на 17% меньше чем в 2017. Другими словами, увеличивается количество граждан, получающих госуслуги самостоятельно в электронном формате, вместо получения их через операторов ЦОН», - сообщили в корпорации.

Больше всего ЭЦП в 2018 году получили жители Алматы, Астаны и Туркестанской области. В Алматы было выдано более 803 тысяч ЭЦП, в Туркестанской области более 738 тысяч и свыше 680 тысяч в Астане.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1270 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
19 марта родились
Бауыржан Байбек
аким Алматы
Умут Шаяхметова
Председатель правления, член совета директоров АО «Народный банк Казахстана»
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить