В Астане создадут единую централизованную радиологическую службу

Единую централизованную радиологическую службу создадут в столице, передает Казинформ со ссылкой на Елорда Инфо.

«Сейчас ведется работа по реализации проекта «Централизация радиологической службы», данный проект позволит более точно выставлять диагноз на основе цифровых снимков и на более ранних стадиях выявлять такие патологии, как онкологические, туберкулезные и другие», - сообщил руководитель управления по инвестициям и развитию предпринимательства Астаны Алишер Абдыкадыров.

По итогам 2018 года, во всех медицинских организациях имеется 100% доступ к сети Интернет, оснащенность компьютерной техникой также составляет 100%. Он напомнил, что в прошлом году был начат переход на безбумажное ведение медицинской документации в организациях здравоохранения. Благодаря этому жители столицы имеют электронный паспорт здоровья, который ежедневно пополняется медицинскими данными и формирует огромный объем данных для оказания качественной медицинской помощи.

Также разработаны мобильные приложения, которые позволяют получить ряд услуг, таких как, запись на прием к врачу, вызов врача на дом и другие. Создан Ситуационный центр, куда стекается вся информация с медицинских информационных систем, что позволяет в онлайн режиме мониторить ситуацию в больницах и принимать соответствующие решения, добавил Алишер Абдыкадыров.

 

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1507 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
9 июля родились
Галим Хусаинов
председатель правления АО «БанкЦентрКредит»
Даулетхан Килыбаев
главный директор по инвестициям Al Falah Capital Partners
Айдын Кульсеитов
заведующий отделом стратегического планирования администрации президента РК
Ричард Эванс
бывший независимый директор АО «Самрук-Қазына»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить