В Уэльсе граффити Бэнкси на гараже продали за шестизначную сумму

Граффити известного уличного художника Бэнкси на гараже в городе Порт-Толбот в Уэльсе продано арт-дилеру за "шестизначную сумму", сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Guardian.

Ранее, в декабре, сообщалось, что новое граффити, вероятным автором которого может быть Бэнкси, появилось на одном из гаражей в Порт-Толботе. Работа состоит из двух эпизодов, изображенных по две стороны здания. С одной стороны изображен ребенок, играющий с летящими на него хлопьями снега. Посмотрев на вторую стену, становится понятно, что хлопья снега, которые летят на ребенка - это, на самом деле, пепел, который выбрасывает огонь. Позже художник признал авторство, выложив видео с граффити в Instagram. Оно называется "С Рождеством" ("Season's greetings").

По данным издания, владелец гаража Иэн Льюис, который работает сталелитейщиком, продал граффити эксперту по творчеству Бэнкси Джону Брандлеру (John Brandler). Брандлер заявил, что граффити останется в Порт-Толботе как минимум на два или три года, но может быть перевезено в центр города. По его словам, Льюис отклонил предложения с более высокой ценой, чтобы произведение искусства осталось в городе.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

. . . . Season’s greetings . . .

Публикация от Banksy (@banksy)

С момента обнаружения граффити на гараже Льюиса около 20 тысяч человек посетили это место, чтобы своими глазами увидеть рисунок. Для граффити организовали круглосуточную охрану, уже появились сувениры с его изображением.

Ранее телеканал Sky News сообщал, что работа имеет политический контекст. В июле прошлого года многие дома, машины и животные в регионе были покрыты черной пылью от сталелитейных заводов. По информации телеканала, это могло послужить сюжетом для изображения.

Ранее одна из самых известных работ художника Бэнкси "Девочка с воздушным шаром" самоликвидировалась сразу после того, как ее продали на аукционе Sotheby's в Лондоне за 1,4 миллиона долларов. В 2006 году художник выполнил единственный экземпляр картины акриловыми красками на холсте. Произведение было заключено в тяжелую позолоченную раму, в которую, как выяснилось позже, был встроен шредер. Во время аукциона сразу после удара молотка в раме включился измельчитель бумаги, который изрезал холст на мелкие полоски.

Позднее Бэнкси опубликовал в своем аккаунте в соцсети Instagram видео, где рассказал, что еще несколько лет назад тайно встроил в картину шредер.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2132 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 августа родились
Сагидулла Макашев
генеральный директор АО «АстанаГаз КМГ»
Балтабек Куандыков
президент компании «Меридиан Петролеум», глава Казахстанского общества нефтяников-геологов
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить