В Минфине Франции подтвердили, что налог на топливо в 2019 не повысят

 Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр подтвердил, что правительство не будет повышать налог на топливо в 2019 году.

Во вторник премьер-министр Франции Эдуар Филипп в ответ на массовые протесты "желтых жилетов" заявил о ряде мер по деэскалации ситуации в стране, в частности о введении полугодового моратория на рост налогов на топливо. В среду вечером во французских СМИ появилась информация, что налог не будет повышаться весь 2019 год.
"Не будет нового повышения налогов на топливо в 2019 году. Это существенный жест к примирению, который был сделан президентом республики и правительством. Это должно позволить каждому принять участие в дебатах для того, чтобы найти решение", - написал на свой странице в Twitter французский министр.

Акции протеста движения желтых жилетов", выступающих, в частности, против повышения цен на бензин, начались во Франции 17 ноября. Массовые протесты сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков. В ходе протестов погибли четыре человека, сотни получили ранения.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1453 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
12 декабря родились
Мухтар Кул-Мухаммед
сенатор
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить