Китай требует доказательств возможной причастности ко взлому базы Marriott

Китай требует доказательств в связи с подозрениями в якобы причастности правительства КНР ко взлому базы данных сети отелей Marriott, Пекин выступает против любых безосновательных обвинений, заявил на брифинге в четверг официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан, передает РИА Новости.
Ранее агентство Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщило, что хакеры, взломавшие базу данных крупнейшей в мире гостиничной сети Marriott International, оставили следы, позволяющие предположить, что они участвовали в операции по сбору разведывательных данных для китайского правительства.
«Китай решительно выступает против и борется с любыми формами хакерских атак, и если есть какие-то доказательства, то их необходимо предоставить китайской стороне, и компетентные органы в соответствии с законодательством проведут тщательное расследование», - заявил дипломат.
По его словам, «Китай решительно выступает против любых безосновательных обвинений по вопросам кибербезопасности».

Marriott, в состав которой входит Starwood, ранее сообщила, что 19 ноября зафиксировала "неавторизованный доступ" к базе данных гостей. Компания полагает, что в ней хранилась информация примерно о 500 миллионах гостей, которые бронировали отели Starwood. При этом данные о 327 миллионах посетителей включали имена, почтовые адреса, номера телефонов, электронные адреса, паспортные данные, даты рождения, пол, данные о въезде и выезде.

Компания Mariott International является одной из ведущих компаний по управлению сетью отелей. В собственности компании находится более 6,5 тысячи гостиниц в 127 странах мира. Доход компании в 2017 году оценивается в 22 миллиарда долларов.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1248 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 мая родились
Именинников сегодня нет
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить