Золото может продолжить путь на юг

Котировки золота падают пятый день кряду, но еще не отыграли однодневное ралли, которое наблюдалось ровно неделю назад. Металл заигрывает с отметкой 1222, пробой которой откроет путь к 1220 и ниже. Тогда как краткосрочные понижательные риски для золота присутствуют, потенциал его дальнейшего снижения ограничен.

К доллару возвращается уверенность. Он растет против основных соперников после недавнего «кровопролития» в качестве первоначальной реакции на итоги промежуточных выборов в США, которые ожидаемо завершились «подвешенным» конгрессом. Причем наряду с коррекцией USD отмечается и аппетит к риску, что оказывает двойное давление на драгметалл.

В ближайшей перспективе это давление может усилиться в контексте заседания ФРС США. Сегодня вечером регулятор огласит свое решение по монетарной политике, и хотя никто не ждет сюрпризов (четвертое в этом году повышение ожидается в следующем месяце), потенциально позитивная риторика банка способна поддержать спрос на подешевевший доллар.

В этом случае ликвидация длинных позиций по золоту может получить развитие, но намного ниже уровня 1220 котировки вряд ли пойдут, поскольку существенного ралли от USD не ожидается. Ключевая поддержка проходит в районе 1214.

 

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1090 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
14 ноября родились
Именинников сегодня нет
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить